通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知

关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知

各流动站设站学院

为加强我校博士后科研流动站建设,进一步推动博士后工作健康发展,根据人社部《关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函〔2020〕6号现将我校2020年度博士后综合评估工作有关事项通知如下:

一、评估范围

参加评估的博士后科研流动站为2017年1月1日前设立的机械工程、地质学、仪器科学与技术、电气工程、管理科学与工程、工商管理、材料科学与工程、食品科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程、土木工程12个博士后科研流动站。

二、评估组织

评估工作由人力资源社会保障部统一组织。安徽省博士后工作管理部门负责本省评估工作。学校人事处负责评估工作的组织、管理、指导、协调和监督

三、进度安排

)数据填报与自查阶段

根据中国博士后科学基金会在疫情防控期间对综合评估工作的调整安排,原定2月1日-2月20日完成的数据填报和自查工作调整至2020年221—2020年330各流动站设站学院主要工作:

1、进入中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写评估数据

2组织本单位在站博士后人员凭办理进站手续时使用的用户名、密码登录“中国博士后网上办公系统”,在“个人情况—在站期间成果”栏目下如实补充相关内容。

3、组织本单位博士后合作导师登录中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写博士后合作导师调查问卷。博士后招收人数少于5人的博士后科研流动站,填写调查问卷的导师人数为实际在站人数;博士后招收人数大于或等于5人的博士后科研流动站,填写调查问卷的导师人数不少于5人。

4根据日常工作情况,客观、公正地进行自我综合评价,填写《博士后工作评价表》。评价表(附件1)盖章扫描件于2020年4月1日前发送至邮箱hfutbgb@163.com。

原定2月20日-2月29日完成的学校复核汇总和自查工作调整至2020年41—2020年430

)数据整理与核查阶段

安徽省博士后工作管理部门的主要工作:

1实地检查

根据情况有针对性地组织对参评单位实地检查,主要内容是:学校博士后平台建设情况、博士后日常工作开展情况、博士后政策规定的执行情况以及博士后制度效能发挥情况等。

届时,安徽省博士后工作管理部门将根据疫情情况考虑开展实地检查工作

2数据反馈

中国博士后科学基金会通过“中国博士后网上办公系统”采集博士后招收情况、博士后科研项目情况、博士后科研成果情况以及博士后人员、合作导师调查问卷,并组织专业科技信息机构,对采集的博士后科研工作情况数据进行检索、查证。中国博士后科学基金会将查证数据分省反馈,安徽省博士后工作管理部门负责反馈给学校、设站学院进行核对。

)数据统计与评定阶段

中国博士后科学基金会汇总、处理评估数据,形成初步评估结果。全国博士后管委会办公室根据情况将在此期间组织有针对性的检查工作。

四、结果处理

本次评估结果不排名,划分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。评估结果以文件形式在全国范围内公布。

五、其他事项

(一)本次评估数据中“招收选拔”、“培养使用”、“成果产出”三项一级指标中的绝大部分数据,通过“中国博士后网上办公系统”采集和专业科技信息机构查证。为保证本次及今后评估数据采集的完整,请各流动站所在学院在规定时间节点内组织好本单位博士后在“中国博士后网上办公系统-在站期间成果”的补充填写工作并在系统中校核。

)工作要求。时值疫情防控关键时期,请学院按照学校疫情防控工作安排开展好本次博士后综合评估工作,按照《博士后科研流动站和工作站评估办法》要求,把评估工作作为提升博士后工作质量的重要抓手高度重视,精心组织,周密安排。学院按照要求,如实填报数据。同时,重视安全保密工作,确保数据无涉密内容。

  

  

  

联系人:杨老师

电话:0551-62901088     

E-mail:hfutbgb@163.com

  

  

  

  

党委教师工作部/人事处

     2020年2月20日

  

附件1:评价表.docx

附件2:流动站评估指标.docx

附件3:流动站评估指标说明.docx