通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于遴选国家公派英语高级培训班学员的通知

关于遴选国家公派英语高级培训班学员的通知


各相关单位:

为进一步加强教师英语培训,提高我校出国访学人员的英语水平,促进公派出国访学工作,学校拟在今年暑假期间选派教师到北京外国语大学参加为期7周的“国家公派英语高级培训班”培训,现将有关事项通知如下:

一、人员遴选条件

1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想政治素质、师德师风、职业道德和业务能力,在教书育人、立德树人的工作中表现良好,践行社会主义核心价值观。

2、具有博士学位,年龄在40岁及以下(197911日以后出生)的青年骨干教师,2018630日前来我校工作;

3、近3年主持过纵向科研项目;

4、教学科研工作基础扎实,运用英语的综合能力较强;

5、符合所在学院学科与师资队伍梯队建设的规划要求;

6、近5年未获得过学校国内外公派访学的资助,也未参加过我校暑期赴北外英语培训;

7、已经参加过PETS-5考试、雅思考试、托福考试者优先考虑。

二、培训时间地点及要求

1、培训时间:201978日—2019823日,共计7周,每周周一至周五全天上课。该培训为全脱产封闭培训,培训班有入学英语水平测试,不达标者不能参加培训。培训结束后有结业考试,结业考试时间在201912月底,考试前12周仍需到北外集中培训,考试合格人员可视为出国英语水平合格,即等同于通过国家PETS-5考试。对考试合格人员,学校将优先推荐出国访学。

2、培训地点:北京外国语大学,该校安排住宿。

3、相关费用:培训费、交通费和住宿费先由个人垫付,考试合格并且完成2020年度所有国家公派出国项目申报者,学校给予报销。生活费自理。

4、其他要求:因该培训班结业证书有效期为2年,故培训合格人员必须在证书有效期内拿到国外院校的正式邀请函,并根据学校的另行通知,向国家留学基金委申请出国访学,获批后按期派出。

三、申报程序

符合条件的教师填写《2019年暑期“国家公派英语高级培训班”申请表》(附件),交到所在单位,《申请表》由所在学院(部、中心)党政联席会审核后排序推荐,于613日下午5点前统一交至人事处师资管理办公室。

联系人:汪老师,联系电话:62901085E-mailszb@hfut.edu.cn



                                                党委教师工作部(人事处)

                                                     2019530


附件:2019年暑期“国家公派英语高级培训班”申请表.doc