省级教学名师 当前位置:首页  名师风采  省级教学名师

黄志斌

黄志斌,马克思主义学院院长,教授,国务院特殊津贴专家,安徽省教学名师,兼任全国高校思想政治理论课教指委和马克思主义理论类专业教指委委员,国家社科基金学科规划评审组专家,中国历史唯物主义学会改革研究专业委员会副会长,安徽省马克思主义学会、自然辩证法研究会等学会的副会长、会长。

主要从事马克思主义原理、原著、现实的结合研究和思政理论课教育教学,在全国较早系统阐释绿色和谐发展理论。先后在《哲学研究》《马克思主义研究》等发表论文100余篇,出版著作10余部,主持国家社科基金重大(安徽首项)、重点、一般项目4项,全国高校思政课教学科研团队择优支持等省部级项目30余项。主持国家精品资源共享课1门。先后获省社科成果一等、二等奖,国家级教学成果二等奖,省级教学成果特等、一等奖,省首批学科拔尖人才,全国高校思政理论课教师年度影响力人物。