省级教学名师 当前位置:首页  名师风采  省级教学名师

张本照

张本照,合肥工业大学经济学院经济学教授,金融与证券研究所所长,金融学、产业经济学专业硕士生导师,中国证监会首批注册证券分析师,安徽省教学名师,国家级精品视频公开课《证券市场与大众理财》创建人和主讲教师。兼任国家科技奖励评审专家、教育部高等学校审核评估专家、安徽省金融学会常务理事、安徽省经管学科联盟副理事长,5家上市公司独立董事,合肥市仲裁委员会仲裁员。

现从事经济学、管理学领域的教学和科研工作,主要研究方向为金融业发展及资本市场、公司治理(并购与重组)、项目评估及投资规划等。主持国家级、省部级及企业委托科研项目30余项,先后在《世界经济》、《经济学动态》等学术期刊发表论文70余篇,出版著作2部,出版教材3部,获安徽省社会科学优秀成果二等奖3项,获合肥工业大学“研究生心中的优秀导师”和“最受欢迎老师” 称号。