省级教学名师 当前位置:首页  名师风采  省级教学名师

张建设

张建设,合肥工业大学马克思主义学院教授。安徽省哲学学会和安徽省马克思主义应用哲学学会常务理事,安徽省重点建设学科马克思主义理论与思想政治教育学术带头人、安徽省重点建设课程和安徽省精品课程《马克思主义哲学原理》负责人)。

长期在高校从事马克思主义理论的教学、科研工作。研究方向为马克思主义理论与当代中国意识形态问题研究。全力推进高校思政理论课教学改革,主持安徽省重点教研项目多项、省思政工程和省高等教育振兴计划思想政治教育综合改革计划项目等;相继完成了高校思政理论课教学改革三部曲(高校思政理论课内容体系方法改革、思政理论课网络教学和思政理论课网考)。获安徽省教学成果特等奖1项、二等奖4项、三等奖多项。在核心刊物发表论文60多篇。获全国高校网络宣传思想教育优秀论文一等奖、安徽省政府社科论文三等奖;创建的安徽省高校思政理论课教学资源网入选国家优质数字教育资源。