我校6位博士后获中国博士后科学基金第七批特别资助

根据中国博士后科学基金会“关于公布中国博士后科学基金第七批特别资助获资助人员名单的通知”(中博基字[2014]11号),我校6位博士后获得本次特别资助。

我校本次共申报特别资助16项,获批6项。其中,材料科学与工程博士后罗来马,电气工程博士后都海波,计算机科学与技术博士后唐益明,土木工程博士后陈亮,食品科学与工程博士后胡繁,管理科学与工程博士后丁建勋获得资助。

特别资助是对在站期间有突出的学术水平和研究能力,发展潜力大,有创新思维,工作展现出良好前景的博士后进行的资助,旨在进一步鼓励博士后人员增强创新能力。近几年来,学校进一步加强了博士后流动站建设,扩大了博士后队伍规模,并鼓励博士后研究人员积极申报各类博士后基金以及国家相关人才项目,博士后队伍正逐渐成为学校创建高水平研究型大学的一支重要力量。根据《合肥工业大学博士后人员管理办法》(合工大政发【2014】66号文),学校将继续遴选和招收优秀博士后,加强对博士后研究人员的研究指导和日常管理,进一步充实和优化学校科研队伍,提升学校科研水平。