学校博士后大会顺利举行

10月30日下午,2012年博士后大会在学术会议中心小报告厅举行。副校长吴玉程出席大会并发表讲话。

吴玉程对学校的博士后工作作了简要回顾,分析了招收博士后人员的背景和意义。他指出,博士后阶段是凝练研究方向、深化科研成果的重要时期,并希望博士后人员明确今后的研究方向,进一步增强科研动力,提升科研水平,推广科研成果。他同时强调,今后的博士后工作要严格管理,加强考核,汇编成果。

大会由副秘书长韩江主持。会上,师资管理办公室主任李钦就学校博士后流动站的建设情况、博士后人员的招收及管理概况,博士后基金项目以及学校博士后工作相关政策与制度作了介绍。电气工程博士后都海波、土木工程博士后刘凯、信息与通信工程博士后赵仲秋分别就博士后基金面上资助、特别资助以及香江学者计划的成功申报经验和与会人员作了交流。